• logo

    ?天水市雙擁模范鄉鎮(街道)命名和雙擁工作先進單位先進個人表彰大會召開 王銳出席大會并講話

    2020年11月20日 16:34:41
    A+A-

    11月20日,全市雙擁模范鄉鎮(街道)命名和雙擁工作先進單位先進個人表彰大會在秦州大劇院召開。市委書記王銳出席大會并講話。他強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,大力弘揚軍愛民、民擁軍光榮傳統,不斷譜寫雙擁工作新篇章,持續鞏固發展軍政軍民團結局面,為實現全國雙擁模范城“七連冠”、建設幸福美好新天水作出新的更大貢獻。

    大會舉行了天水市榮獲全國雙擁模范城“六連冠”迎牌儀式,命名了全市雙擁模范鄉鎮、街道,表彰了全市雙擁工作先進單位、先進個人和首屆天水最美擁軍人物。

    王銳代表市委、市政府和天水軍分區,向受到省、市命名表彰的雙擁模范城(縣)、模范單位和個人表示熱烈祝賀!向在創建工作中付出辛勤努力和做出突出貢獻的軍地各級組織、社會各界人士及全市雙擁戰線的同志們表示衷心感謝!向駐軍部隊全體官兵、民兵預備役人員、全市軍烈屬、轉業復員退伍軍人和軍隊離退休干部致以崇高敬意!

    王銳指出,在10月20日召開的全國雙擁模范城(縣)命名暨雙擁模范單位和個人表彰大會上,我市再次榮獲“全國雙擁模范城”榮譽稱號,實現了創建全國雙擁模范城“六連冠”目標,這是全市軍地整體聯動、共同奮斗取得的輝煌成就,也是全市軍民共建共促共贏的豐碩成果,充分彰顯了軍地各級組織承前啟后的雙擁情懷、駐軍部隊官兵視駐地為家鄉的愛民奉獻情懷、全市人民深厚濃郁的愛國擁軍情懷。

    王銳強調,各級黨委、政府和駐軍部隊要緊盯關鍵重點,主動對標對表,繼續抓好雙擁創建工作。要全面落實擁軍優撫各項政策,保障退役軍人安置,推動我市作為“全國退役軍人就業創業試點城市”的各項工作任務落地見效。要建立推動雙擁工作高效運行的長效機制,促進雙擁共建活動的經常化、規范化和制度化。要加強國防教育和雙擁宣傳,促進軍政軍民團結,持續營造軍愛民、民擁軍的濃厚社會氛圍。各級黨委、政府和駐軍部隊要主動適應新的形勢和任務,把雙擁工作納入經濟社會發展和部隊建設總體規劃,推動雙擁工作創新發展。各級雙擁工作領導小組成員單位要圍繞同下“一盤棋”、共創“一塊牌”,加強協調配合,主動擔當作為,努力把我市雙擁工作推向更高的發展階段。

    市委副書記王國先主持會議。

    市領導蔣曉強、趙衛東、蒲軍、雷鳴、劉天波、汪小娟、郭明興、索鴻賓,天水軍分區政委石明及部分駐市部隊主官出席會議。

    大家都在看
    精彩視頻
    国偷自产一区二区三区