• logo

    王銳在市委全面深化改革委員會第七次會議上強調 貫徹黨的十九屆五中全會精神 推動改革發展融合聯動

    2020年11月20日 16:27:45
    A+A-

    11月19日,市委書記、市委全面深化改革委員會主任王銳主持召開市委全面深化改革委員會第七次會議。會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第十五、十六次會議和省委全面深化改革委員會第九次會議精神;聽取了專項改革進展情況匯報;審議了《天水市紅十字會改革方案》。

    王銳強調,全市各級各部門要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真做好黨的十八屆三中全會以來改革任務落實情況的總結評估,全面承接落實好黨的十九屆五中全會提出的一系列改革新要求新舉措,推動改革和發展深度融合、高效聯動。

    王銳強調,要對標對表黨的十八屆三中全會提出的改革任務,全面系統地做好各自領域改革任務的總結評估工作,推動改革更好服務經濟社會發展大局。要把黨的十九屆五中全會提出的一系列改革任務和舉措細化實化,抓好落實,推進差別化改革,加快補齊短板弱項,培育壯大新的增長點增長極,形成發展新格局。要著眼未來高質量發展,在科技創新人才、企業管理人才、金融人才方面,健全完善和制定出臺一些具有前瞻性、吸引力的政策措施;瞄準大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等新一輪科技革命和產業變革,建立健全創新引領、協同發展的政策體系;瞄準鄉村振興、城鄉一體化的重大機遇,在農村美、農民富、農業強以及三產融合發展上,制定出臺一批具有較高含金量的指導性政策舉措;瞄準讓人民群眾共享改革成果,在幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶等基本公共服務、優質服務、個性化服務上謀劃制定出臺一批涉及民生領域的重大改革舉措,使改革發展成果更多更公平惠及全體人民。

    王銳要求,將近年關,市委改革辦要按督察計劃在近期安排一次全面的改革督察,重點督察改革機制運行、任務完成、效果顯現等情況,切實發揮好改革督察在打通關節、疏通堵點、推動落實中的作用。市委宣傳部要組織市級新聞媒體,對黨的十八屆三中全會以來我市涌現出的改革先進人物和典型案例進行專題報道,在全社會營造擁護支持改革的濃厚氛圍。

    市領導蔣曉強、趙衛東、王國先、蒲軍、郝覺民、張建杰、賈義翔、王燕、溫利平、汪小娟、王振宇、索鴻賓,市委秘書長何吉洲出席會議。

    大家都在看
    精彩視頻
    国偷自产一区二区三区