• logo

    林鐸主持召開省委常委會會議

    2020年11月21日 12:10:55
    A+A-

    省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持

    傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 研究提出我省貫徹意見 安排部署相關工作

    每日甘肅網蘭州11月20日訊(新甘肅·甘肅日報記者張富貴)省委常委會今天召開會議,傳達學習習近平總書記有關重要講話和指示精神,研究提出我省貫徹落實意見,安排部署相關工作。省委書記林鐸主持會議。

    會議傳達學習了習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話和王滬寧同志的講話。會議指出,習近平總書記的重要講話系統闡述了新時代推進全面依法治國的重要思想和戰略部署,深刻回答了我國社會主義法治建設的一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代全面依法治國的綱領性文獻。全省各級要站在政治高度,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,確保黨中央決策部署落地生根。要把習近平法治思想作為學習宣傳的重點內容,同學習宣傳黨的十九屆五中全會精神結合起來,引導黨員干部認真學習領會習近平法治思想,準確把握這一重要思想的重大意義、發展過程和主要內容,系統掌握全面依法治國的政治方向、重要地位、工作布局、重點任務、重大關系和重要保障。要堅持“十四五”發展和法治建設同步謀劃、同步部署、同步推進,提升法治促進治理體系和治理能力現代化的效能。要落實新時代法治建設政治責任,建設高素質法治隊伍,為全面依法治省提供有力保障。

    會議傳達學習了習近平總書記在江蘇考察時的重要指示和在黨外人士座談會上的重要講話精神。會議強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示要求,鮮明樹立生態優先導向,始終把生態環境保護作為全省的底線性任務來抓。要加強重點流域綜合治理,落實黃河流域生態保護和高質量發展戰略,使江河湖泊更好造福人民。要統籌解決水資源短缺問題,進一步滿足生活生產生態用水需求。要深入研究重大問題,廣泛聽取意見建議,高質量編制我省“十四五”規劃《建議》和《綱要》,描繪好未來發展藍圖。

    會議傳達學習了習近平總書記關于平安中國建設工作的重要指示和平安中國建設工作會議精神。會議強調,要把維護政治安全作為平安建設的首要任務,增強政治敏銳性和責任感,牢固樹立系統觀念和底線思維,全面貫徹落實總體國家安全觀。要堅持問題導向,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,常態化推進掃黑除惡專項斗爭,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,深入排查化解矛盾糾紛。要提升維護公共安全效能,加強社會治安防控體系建設,推進網絡綜合治理,提高共治共建共享水平。要落實工作責任,廣泛開展平安創建活動,為建設更高水平的平安甘肅營造良好氛圍。

    會議傳達學習了胡春華副總理在甘肅考察調研時的指示要求。會議強調,要繼續保持攻堅姿態,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。要加強研究謀劃,制定工作方案和具體辦法,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,持續增強摘帽地區內生發展動力,努力讓脫貧群眾過上更好生活。

    會議審議了《關于構建現代環境治理體系的若干措施》。

    會議還研究了其他事項。

    大家都在看
    精彩視頻
    国偷自产一区二区三区