• logo

    終于等到你!甘肅省第一位73歲老人通過駕考能力測試

    2020年11月21日 11:10:36
    A+A-

    新甘肅客戶端11月20日訊(新甘肅·每日甘肅網記者郭秀睿)“把年輕時錯過的駕駛夢都補上。”今天,73歲的李大爺順利通過能力測試,成為駕考新政實施后甘肅省第一位報考駕照的老年人。

    今天,70周歲以上老年人可以報考駕照的信息備受關注,蘭州市民李大爺得知信息后,第一時間來到車管所報考駕照,并成功通過了記憶力、判斷力等各項駕考能力測試。 車管所民警告訴記者,接下來,李大爺將在駕校繼續完成駕校培訓,駕照考試合格后,李大爺就可以持證上路行駛了。

    “以前各種原因錯過了考駕照,現在有條件了,也有時間了,也等來了好政策。”李大爺說,自己特別高興,沒想到還有機會圓夢,也非常榮幸成為甘肅省第一位報考的老年人。

    蘭州市公安局交警支隊車管所從今天(11月20日)起為符合身體條件、需要考取駕駛證的70周歲以上人員設置能力測試綠色通道,由專人負責引導老年人進行能力測試。該項便民措施既要方便老年人考取駕駛證,又要保證申領人身體條件符合安全駕駛要求,同時也要保證道路交通安全。

    車管所溫馨提示,駕駛人考試體檢事項依舊和其他駕駛人體檢是一樣的,登錄交管12123手機APP,選擇就近的聯網醫院即可進行駕駛人體檢。

    ?

    微信圖片_20201120192154.jpg

    ?

    大家都在看
    精彩視頻
    国偷自产一区二区三区