• logo

    全景環幕、時光隧道……提前探秘“365天永不落幕的世界互聯網大會”

    2020年11月19日 16:44:06
    A+A-

    今天(11月18日)的“在這里看見互聯網的未來”欄目,帶你提前探秘互聯網科技成果展示館。

    本次世界互聯網大會·互聯網發展論壇將新建“一館一園一場”,伴隨著“5G”智聯版烏鎮人民公園和譚家灣云上農業試驗場相繼亮相,面積792平方米的互聯網科技成果展示館即將揭開神秘面紗。

    互聯網科技成果展示館將在互聯網發展論壇期間試展,旨在將烏鎮打造成互聯網最新成果的全方位體驗場,助力世界互聯網領先科技成果的宣傳推廣和落地應用,實現“365天永不落幕的世界互聯網大會”。

    接下來,就帶你提前探館。

    酷炫的巨大球形銀幕、光影交錯的時光隧道……在入口處的序廳,沉浸式的設計讓人仿佛置身科幻電影場景之中。

    進入時光隧道,可以看到互聯網從萌芽誕生到蓬勃發展的歷史軌跡,以及每一屆世界互聯網大會的精彩瞬間。走到時光隧道的盡頭,將手輕輕放在印有世界互聯網大會標識的圓形啟動板上,燈光亮起,門緩緩打開,互聯網科技成果展示館的主題展區映入眼簾。

    走進主題展區,這里設置了數字治理、智慧城市、新基建、工業互聯網和網絡安全五大版塊,藝術與科技相輝映的無窮魅力被展現得淋漓盡致。

    今年,經專家評審,展館首批評選出了包括華為、阿里、騰訊、百度等知名互聯網企業及有關機構等29家單位32個項目,展示項目涵蓋了以5G、人工智能、集成電路、區塊鏈、工業互聯網等為代表的新一代信息技術。其中華為鯤鵬920、阿里云supET工業互聯網平臺、京東集團智能供應鏈技術服務平臺、360安全大腦等8個項目均來自近兩屆大會發布的領先科技成果。

    據介紹,試展期間,將根據嘉賓、專家及參觀觀眾的體驗反饋,充分總結本次試展經驗,不斷完善展陳項目評選機制,定期迭代更新,進一步提升展陳規模,力爭將最新最具互聯網元素的科技成果帶到普通老百姓身邊,讓大家盡享互聯網科技成果展示之旅。

    整個展館的最后一站是最新成果發布區,這里的全景環幕體驗廳將作為世界互聯網大會相關成果發布以及互聯網企業新技術新產品發布的平臺,并為受眾提供卓越的視聽感受。

    更多好看好玩的科技成果,

    就在烏鎮互聯網國際會展中心1號館,

    趕緊去現場一探究竟吧!

    大家都在看
    精彩視頻
    国偷自产一区二区三区