• logo

    省委政法委在張家川縣舉辦助力脫貧攻堅心理健康知識講座

    2020年11月21日 13:27:35
    A+A-

    11月20日,由省委政法委聯合縣委政法委舉辦的助力脫貧攻堅心理健康知識講座在縣委黨校禮堂開講。講座特邀青少年心理健康輔導老師、甘肅益群社會服務高級講師、天水心理咨詢師協會專家委員會委員馬桂英,國家二級心理咨詢師、天水心理咨詢師協會專家委員會委員李仕剛授課。

    縣委副書記徐志強主持講座,來自全縣干部職工代表、教育系統、衛健系統代表共計300余人聆聽了講座。

    馬桂英老師以《基層干部心理健康與壓力調試》為題,圍繞“關注心理健康,釋放心靈壓力”這一主題,深入淺出講解了社會責任、人際關系、家庭關系、家風正氣等方面內容,教育引導人們要有一顆善良的心、有一顆包容的心、有一顆感恩的心,同時要學會換位思考,有協調能力和方法,把壓力變動力。馬桂英老師在講解中,把深奧難懂的醫學、心理學知識,通過一個一個事例講述,讓與會人員受益匪淺。

    李仕剛老師以《情緒管理與自我調適》為題,圍繞當前脫貧攻堅一線干部心理壓力的產生因素、心理健康的特征以及情緒管理的辦法,分步驟講解如何處理外部壓力源、情緒、行為等,引導大家改變不合理的信念、行為模式和生活方式,鼓勵大家正確認識工作和生活中遇到的困難和問題,掌握基本的情緒管理。

    此次健康講座主題鮮明、內容豐富、旁征博引、深入淺出,既有客觀理性的分析,又有具體案例、生動形象的闡釋,對緩解扶貧干部心理情緒,具有很強的現實針對性、工作指導性和實踐操作性,對增強扶貧干部的健康意識起到了極大作用,大家紛紛表示感悟頗深,受益匪淺。

    據悉,當前脫貧攻堅工作已進入決戰決勝的關鍵時期,各項工作任務繁重、責任重大,舉辦此次專題講座旨在更好的關心干部,排除負面情緒影響,提振精氣神、提高戰斗力,助推脫貧攻堅工作,以更加積極的心理狀態和工作狀態俯身攻堅一線,全力以赴確保與全國一道如期全面建成小康社會。

    講座結束后,與會人員來到縣民貿公司十字路口開展了脫貧攻堅心理健康知識宣傳活動,在活動現場,通過發放脫貧攻堅心理健康知識宣傳手冊、懸掛條幅、心理測試、咨詢交流等方式,普及精神衛生知識,使人民群眾真切感受到開展健康心理衛生活動的重要意義,促使廣大群眾積極行動起來,自覺參與到健康宣傳服務活動中來,關注心理健康,提高自我保健意識。

    大家都在看
    精彩視頻
    国偷自产一区二区三区